Бухгалтеры и управленческий учет. (2/2)

 

Еще немного о минусах ведения бухгалтером только бухгалтерского учета. Как бухгалтер может стать очень востребованным? Глупые отмазки бухгалтеров. Какой главный совет можно дать бухгалтеру, чтобы с ним хотелось сотрудничать?

Перейти к 1 части.
2 часть.

Еще немного о минусах ведения бухгалтером только бухгалтерского учета.

К сожалению, приобщить бухгалтера к ведению управленческого учета, не всегда получается, потому, что некоторые бухгалтеры считают, что их дело вести только бухгалтерский учет, а управленческий учет — это уже попытка навязать им что-то сверх их обязанностей. Я не говорю, что бухгалтер, которому вы поручаете вести управленческий учет должен это делать за те же деньги, что и раньше. Это уже Вам решать, и это, разумеется, зависит от того, о чем вы договаривались в момент принятия такого бухгалтера на работу. Такой тип бухгалтеров, которые ведут только бухгалтерский учет, находятся в скрытом противостоянии с финансовым директором и руководителем. Ведь руководителю не за что их ценить, они не помогают развитию бизнеса, а только затыкают дыры. Если вы такой бухгалтер, и смотрите это видео, то я надеюсь, что вам станет понятнее, почему вас не так ценят в компании, как Вам бы хотелось. И, может быть, это заставит Вас поменять свое мнение по поводу своих обязанностей.

Бухгалтер может стать очень востребованным, благодаря управленческому учету.

Расскажу историю, которую сам наблюдал. Еще в 2008 году один клиент мне жаловался, что его бухгалтер сказала ему, что она агент государства у него в компании. Хочется сразу ответить, что если ты — агент государства, то пусть оно тебе и платит зарплату! В этой компании бухгалтер вел бухгалтерский учет, а финансовый директор вел управленческий учет, и, кстати, в подтверждение, между ними было постоянное противостояние, потому, что бухгалтер хочет быть в почете, а руководителю более важен, конечно, тот, кто ведет управленческий (настоящий, реальный) учет. Потом, как вы знаете, в 2008 начался кризис. Эта компания пережила несколько взлетов и падений. Конечно, в каком-то смысле этой компании было трудно, потому, что бизнес был небольшой, а штат сильно раздут. Но, в итоге, часть людей из компании ушла, а бухгалтер остался. И сейчас этот бухгалтер ведет и бухгалтерский и управленческий учет. Работает она в этой компании уже 7 лет, и, я думаю, что если она уйдет из этой компании, то только по своему желанию. Так как она стала там очень востребованной, и работа с ней — одно удовольствие. Так что, если вы бухгалтер, но еще не знакомы с управленческим учетом, я бы очень Вам рекомендовал начать разбираться в этом.

И такие глупые отмазки бывают у бухгалтеров, вместо того, чтобы работать…

Вообще, в топе отмазок бухгалтеров, почему они не хотят заниматься управленческим учетом, еще присутствует такая отмазка как управленческий учет – это что-то криминальное и не вполне законное. Расскажу одну историю, которая произошла с нашим клиентом в этом, 2014 году. Их бухгалтер сказала, что не будет подписывать налоговые накладные и доверенности потому, что она одинока, у нее есть дети и она боится сесть в тюрьму. Ведь, их некому будет содержать. Объяснить, что давно вышел закон, который гласит, что за все на предприятии отвечает руководитель, так и не смогли. К тому же, это были обычные документы, в них, вообще, ничего криминального быть не могло. Попытались еще месяц с ней поработать, ну и, в итоге, уволили, так как она больше создавала проблем, чем их решала. А клиенты эти нашли вместо нее другого адекватного человека (недавно хвастались мне). А этот страх «криминала», похоже, где-то из советских времен остался у бухгалтеров.

Но не спешите рубить сгоряча!

Я не говорю, что если бухгалтер не хочет заниматься управленческим учетом, его надо сразу увольнять. Может, именно в вашей ситуации, будет лучше нанять отдельно финансового директора, или как-то по-другому выкрутиться. А бывает, что у бухгалтера действительно такая загрузка, что он кроме бухгалтерского учета и не может ничего успеть.

Главное — принятие бухгалтером реальности.

Но могу сказать, что когда нас сейчас компании приглашают налаживать управленческий учет, все чаще руководитель задает вопрос, мол, оцените нашего бухгалтера. Можно ли с ним продолжать сотрудничать или лучше поменять на человека, который с большей охотой будет разбираться в управленческом учете. Я в этом случае могу сказать одно: занимается бухгалтер управленческим учетом или не занимается, для того, чтобы продолжать с ним сотрудничать, нужно проследить, чтобы он понимал одну простую идею. Она заключается в том, что бухгалтерский учет в нашей стране для бизнеса является более второстепенным чем управленческий учет. И, если бухгалтер это понимает, и не будет ставить палки в колеса другому человеку, который будет вести управленческий учет. Если бухгалтер не будет завидовать, что этот человек более востребованный и важнее для руководителя чем он сам, вот тогда с таким бухгалтером можно продолжать сотрудничать.

Кстати, читайте следующую статью Почему бухгалтерский и управленческий учет стоит вести в одной базе. В этой статье мы как раз рассмотрим, что есть еще второй способ извлечь пользу из затрат на ведение бухгалтерского учета, независимо от того, соглашается ли бухгалтер вести управленческий учет, или управленческий учет у вас в компании будет вести другой человек.

Спасибо за внимание!

Юрий Халтин, исполнительный директор ООО «Бизнес Сервис Провайдер»

You may also like...

Добавить комментарий