Что такое управленческий учет? Черная бухгалтерия. Двойная бухгалтерия. (2/2)

Читайте также:

комментариев 6

  1. Юрий, замечательный у Вас блог!) Очень много полезной и аналитической информации) Большое Вам спасибо 🙂

  2. А поделитесь, пожалуйста, способами проведения откатов, бунусов, комисионных 0:-)

    • Юрий Халтин:

      Напишу ближе к вечеру. 🙂

    • Юрий Халтин:

      Юлия, для таких вопросов у нас есть, разумеется, свои разработки. А, именно, документ для УТ/УТП «Комиссионное вознаграждение». Документ создается на основании «Реализации товаров и услуг». В нем мы выбираем контрагента, кому нужно начислить бонус и сумму, которую нужно начислить. Документ строит движение в «Продажи себестоимость», чтоб уменьшить маржу от сделки для отчета «Валовая прибыль», и, одновременно начисляет на эту сумму обязательства перед указанным контрагентом. Это все только в управленческом учете. Есть вариации документа, когда мы еще забираем какой-то процент от этой суммы себе на доход. Например, 10%. Тогда в регистры по обязательствам перед контрагентом и для валовой прибыли строится сумма на 10% меньшая, чем указанная в документе. Если у клиента внедрен наш участок прибылей и убыткой и управленческий баланс, то строятся, соответственно, по ним движения. Также, есть вариация «комиссионного вознаграждения», когда мы указываем в справочнике «Контрагенты», что от каждой сделки выделять % (откат) такому-то контрагенту, и, тогда это происходит без отдельного оформления документа «Комиссионное вознаграждение», а просто при каждой сделке.

      Как это сделать без нашей доработки — я посмотрю еще сегодня. Я планировал на канале выкладывать статью/видео на эту тему, но чуть позже. Раз Вы задали вопрос, то посмотрю и напишу еще отдельно в следующем комментарии, как эти вещи, пусть не так удобно, но все же фиксировать в недоработанной УТ/УТП.

      • Спасибо, буду ждать))) А вообще, очень интересное решение данной задачи Вы реализовали)
        Я весьма продвинутый юзер в УТП, как в использовании, так и в несложных доработках, но с таким решением пока не встречалась)

Добавить комментарий